公的研究費の管理・運営に関する通報窓口

  1. 1. 通報内容の入力
  2. 2. 通報内容の確認
  3. 3. 通報手続き完了

通報にあたってのご了解事項について

公的研究費の不正使用および研究活動における不正行為に関する通報をお受けいたします。
下記の注意事項をお読みいただいた上で、必要事項を記入し、「個人情報の取り扱いについて」の内容を
ご確認の上、 「個人情報の取り扱いに同意して送信」ボタンをクリックしてください。

=注意事項=
・本問い合わせフォームは、公的研究費の不正使用および研究活動における不正行為に関する通報を対象と
  させていただきます。
・調査へのご協力をお願いする場合や、調査結果をご報告させていただく場合がございますので、通報時には、
 氏名・連絡先を記載していただけますようお願いいたします。
・ご提供いただきました個人情報は、通報いただきました事項への対応以外に利用することはございません。
・匿名でも通報はお受けいたします。以下の住所まで書面郵送によるご連絡をお願いいたします。


通報窓口 浜松ホトニクス株式会社 総務部 通報窓口
書面での送付先 〒430-8587 静岡県浜松市中区砂山町325-6
浜松ホトニクス株式会社 総務部 通報窓口

通報内容の入力

通報内容を入力ください

お客さま情報を入力ください

お名前必須
お名前 (フリガナ)必須

会社・団体・法人に属されていない場合は入力欄に「個人」とご記入ください。

Japan

個人情報の取り扱いについて

個人情報保護方針
―――――――――――
個人情報保護方針
―――――――――――
当社は、個人情報を以下の方針に従って取り扱います。

1. 個人情報は当社の事業目的並びに社員の雇用、人事管理上必要な事項に限定して収集、保管、利用および提供いたします。
2. 個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用に際しては、利用目的に従って取り扱います。
3. 個人情報の漏えい、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じ、かつ適切な管理を行います。
4. 顧客のニーズ、最新のIT技術等を踏まえ常時個人情報保護の仕組みを見直し、その改善に努めます。
5. 保有する個人情報について、本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼に誠意をもって対応いたします。
6. その他、個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。

―――――――――――
利用目的
―――――――――――
当社は、個人情報を以下の目的のために利用いたします。

1. お取引先、取引を希望する方または最終ユーザー様から個人情報を取得した場合
 1. 取引に付帯する連絡、協力、交渉
 2. 当社製品の販売、またはサービスの提供および関連する情報の提供
 3. 当社製品の設置、修理・点検、保守・サポートその他アフターサービスの提供および関連する情報の提供
 4. 当社製品またはサービスに関連する技術情報、新製品・サービスに関する情報提供・PR
 5. セミナー・展示会等のイベント案内
 6. 新製品開発・製品改良のための調査・分析・問い合わせその他上記各種業務に関するアンケート調査、問い合わせへの回答
 7. 当社の関連会社の製品・サービスに関する情報・宣伝物等の提供
 8. その他上記各種業務に伴う業務の実施
2. ホームページから個人情報を取得した場合
 1. ダイレクトメール、インターネットメールニュース等の送付
 2. その他本人が請求した問い合わせ等への回答
3. 展示会の会場等で個人情報を取得した場合
 1. 当社製品の販売、またはサービスの提供および関連する情報の提供
 2. 当社製品またはサービスに関連する技術情報、新製品・サービスに関する情報提供・PR
 3. セミナー・展示会等のイベント案内
 4. 新製品開発・製品改良のための調査・分析・問い合わせその他上記各種業務に関するアンケート調査、問い合わせへの回答
 5. 参加申込書、アンケート用紙等に個別に記載した利用目的
 6. その他上記各種業務に伴う業務の実施
4. 採用活動に伴い当社に入社を希望する方から個人情報を取得した場合
 1. 採用選考およびそれに必要な連絡、情報の提供
5. 株主の皆様から個人情報を取得した場合
 1. 会社法に基づく権利の行使・義務の履行
 2. 株主に対する適法な各種便宜の供与
 3. 各種株主施策の実施
 4. 法令に基づく株主管理
6. 個別に利用目的を通知または公表して個人情報を取得した場合
 1. 当該の通知または公表した利用目的

―――――――――――
共同利用等
―――――――――――
1. 当社は、主に海外のお客様に対してサービス、サポート等を提供するため、必要な範囲で、当社の海外現地法人との間でお客様の所属、所在、連絡先電話・Fax番号、電子メールアドレスを共同利用いたします。なお、共同利用にかかる個人データの管理責任担当は浜松ホトニクス株式会社であります。
2. 当社は、当社製品の販売またはサポートを代理店、商社等を通じて行う場合、お客様へのサービス、サポート等を提供するため、必要な範囲、方法で当該代理店、商社等にお客様の所属、所在、連絡先電話・Fax番号、電子メールアドレスを提供することがあります。なお、お客様は当社に対し当該代理店等への個人情報の提供を停止することを請求することができます。